1

Topic: Управление по USB

Встречайте новую возможность RemoteXY - управление по проводам! Да, возможно кто то скажет что это прошлый век. Но посмотрите, сколько открывается возможностей:
- для тестирования ваших устройств без модулей связи;
- для устройств где не нужен удаленный интерфейс управления и радиосвязь только мешает;
- это может быть замена TFT дисплею с функцией сенсорного экрана.
Подключение осуществляется по USB через интегрированный в плату или внешний USB-UART преобразователь. Поддерживаются только Android устройства с функцией USB OTG в приложении RemoteXY с версии 4.4.1.
http://remotexy.com/img/site/control-over-usb_s2.jpg

2 (edited by difo 2019-06-10 17:36:21)

Re: Управление по USB

А можно более развернуто .
Отличная идея использования  старых смартфонов .

3

Re: Управление по USB

К сожалению большинство старых смартфонов не поддерживают USB OTG. Это очень просто проверить. Если на телефоне где нет USB OTG, через приложение RemoteXY вы попробуете создать новое устройство USB (нажать "+" и далее выбрать USB OTG), вам выйдет сообщение об отсутствии поддержки USB OTG.
Если в вашем телефоне только гнездо micro USB, вам так же потребуется кабель microUSB -> USB вашей платы контроллера, или переходник microUSB - USB гнездо.
Если при подключении платы к телефону на ней появляется питание, то скорее всего поддержка USB OTG имеется.

Если поддержка USB OTG есть, то вам необходимо в редакторе RemotrXY выбрать конфигурацию с USB, и далее все как обычно - выбираете какой Serial будет использоваться, получаете исходный код и загружаете в контроллер. В смартфоне нажимаете "+", выбираете USB OTG. При подключении платы к телефону она должна появиться в списке.
Поддерживаются USB-UART конвертеры Arduino (CDC), CH340, CP210X, PL2303, FDTI.

Останется открытым только вопрос с питанием в случае если устройство должно работать неограниченное время. Как в этом случае заряжать телефон если к нему через micro USB подключен контроллер, который так же питается от телефона? Если у кого нибудь появится решение по этому вопросу - пишите.
Однако данное подключение по USB может быть использовано для устройств, которые подключаются к телефону только временно, на период их использования. Такие устройства будут получать питание прямо от телефона. Например это могут быть системы измерения основанные на датчиках, которых нет в телефоне, детекторы газа, устройства диагностики, измерение дистанции и т.д. И нам кажется что именно для таких устройств данное подключение более актуально.

4

Re: Управление по USB

Можно запитывать плату Ардуино . Она и будет выступать как зарядное устройство . Как это повлияет на акб вопрос .

5

Re: Управление по USB

difo wrote:

Можно запитывать плату Ардуино . Она и будет выступать как зарядное устройство . Как это повлияет на акб вопрос .

Дело в том, что режим USB OTG предполагает когда подключаемое устройство питается от смартфона, но не наоборот. Т.е. зарядка не возможна.