1 (edited by Naladchik 2017-07-23 10:46:17)

Topic: Новые элементы или модернизация существующих.

Здравствуйте. Есть несколько предложений.
1. Совместить два имеющихся элемента "кнопка" и "индикатор", в итоге получаем новый элемент "кнопка с подсветкой". Можно контролировать нажатие и занимает места меньше чем "выключатель", актуально для смартфонов. Сейчас такой элемент приходится делать совмещением 2-х элементов, что не очень удобно.
2. Для элемента "индикатор" предусмотреть возможность определить цвет на этапе создания интерфейса и в дальнейшем управлять индикатором дискретным сигналом а не аналоговым, как сейчас.
3. Есть элемент "метка". Создать подобный элемент со свойством "невидимость" со входом, по которому можно включать/выключать это свойство. Можно будет разместить их (или наложить их один на другой) и включать нужный. Для чего это. Чаще всего на интерфейс выводится статичная текстовая информация, которая заранее определена. Выводить несколько строк через элементы "текстовая строка" проблематично при наличии русских букв и значительном их количестве. Или другой вариант, элемент, в котором создается массив строк и есть вход выбора строки (0-1-2-....N), которая будет показываться в нужный момент. Это сильно облегчит задачу создания меню либо вывода сообщений и значительно уменьшит количество передаваемой информации в процессе работы, соответственно повысится скорость обмена.
4. Для элементов "страница" предусмотреть выход, на который будет выводится номер отображаемой страницы (0-1-2-....N). На данный момент страницу переключил, а как об этом сообщить контроллеру - не понятно. Приходится "подкладывать" кнопку, как в п.1. Так же, аналогично выходу, предусмотреть вход, по информации на котором будет активироваться нужная страница.

Спасибо.

2

Re: Новые элементы или модернизация существующих.

Добрый день. Все идеи интересные и имеют место быть реализованными. Занесем в план, часть уже есть в планах.

3 (edited by Naladchik 2017-07-29 07:07:02)

Re: Новые элементы или модернизация существующих.

В добавление к предыдущему посту.
5. Предусмотреть возможность обновления элемента "поле ввода" не только во время соединения а по отдельному сигналу.
Я вижу это таким образом. У элемента появляется чекбокс "обновить по запросу". При установке данного чекбокса у определенных элементов (обновлять сразу все, я думаю, смысла не имеет) и при подаче сигнала на определенный вход происходит считывание обновленных состояний указанных элементов с контроллера.
В моем текущем проекте используются несколько наборов параметров, соответственно для каждого из параметров мне нужно отображать заданное ранее значение и поле для его изменения. При данной доработке эти поля я мог бы объединить, более рационально использовав рабочую область.
6. Подобную доработку сделать для элементов "выключатель" и "переключатель". Тем самым можно снять вопросы об обратной связи, которые поднимались в http://forum.remotexy.com/viewtopic.php?id=35.

4

Re: Новые элементы или модернизация существующих.

Да. Пункт №6 был бы очень актуален. Обратная связь очень нужна, чтобы использовать систему для более "ответственных" исполнительных устройств. Допустим менять цвет выключателя по сигналу обратной связи было бы неплохо.

5

Re: Новые элементы или модернизация существующих.

И добавьте, пожалуйста, возможность выбора цвета элементов в виде #123ABC. Спасибо.

6

Re: Новые элементы или модернизация существующих.

Позволю себе вставить пять копеек по данной теме.
Действительно, очень нужна обратная связь. А так же возможность определяться с текущей страницей.
Мое устройство работает в нескольких режимах, в каждом из которых имеется свой набор инструментов.
Естественно, первое желание - использовать страницы. И при нажатии на страницу переводить устройство в нужный режим работы.
Но столкнулся со следующими проблемами:
1. Объект "Страница" не отсылает на устройство информацию о нажатии. Поэтому приходится извращаться и подсовывать под страницу кнопку. Нажатие на кнопку можно обработать. Вроде обошли.
2. На устройстве известно, в каком режиме оно работает. Но при этом нет возможности установить текущую страницу из кода на устройстве. Из-за этого получается вот какая нестыковка. Предполагается, что мое устройство не будет постоянно подключено к смартфону. Смартфон используется только для изменения режима работы. Поэтому он будет то подключаться, то отключаться. И программа на смортфоне при этом будет то закрываться то открываться. И после очередного подключения программа встанет на страницу, которая обозначена как "Главная". А на самом деле устройство может работать в другом режиме. И нужно показать соответствующую страницу. А приходится страницу менять вручную.
Это то о чем писал автор темы в п.4.
Было бы очень неплохо, если бы появился объект "Страницы" с обратной связью.