Topic: Управление кнопкой
Можно сделать, чтобы при первом нажатии кнопки на выходе появлялся высокий уровень, а при следующем нажатии этой же кнопки на выходе появлялся низкий уровень?
You are not logged in. Please login or register.
RemoteXY community → Функционал → Управление кнопкой
Можно сделать, чтобы при первом нажатии кнопки на выходе появлялся высокий уровень, а при следующем нажатии этой же кнопки на выходе появлялся низкий уровень?
У себя в программе заведи bool переменную, обрабатывай нажатие и проверяй эту переменную, если false значит выключено, значит надо на выходе сделать высокий уровень и задать переменной true. Если же переменная true, значит включено, то на выходе делаем низкий уровень и сбрасываем переменную в false. Так же можно создать индикатор в редакторе и передавать ему эту переменную и индикатор будет показывать состояние на выходе.
Иначе только выключатель и переключатель.
Здравствуйте! Как задать исходное значение кнопки низкий уровень? У меня стоит реле при включении питания реле переключается в НЗ
Как задать исходное значение кнопки низкий уровень? У меня стоит реле при включении питания реле переключается в НЗ
Почитайте в конце концов мои статьи. Можно изначально задавать значения элементов, но у вас задача не относящаяся к RemoteXY. Потому что необходимо завести булеву переменную для хранения значения реле. А вообще для этого я рекомендую элемент выключатель.
RemoteXY community → Функционал → Управление кнопкой